首頁 鑫航 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域鑫航 >> 崇陽鑫航 >> 正文

聚焦全國兩會精神宣講和黨史學習教育 崇陽縣委中心組開展集中學習

來源:咸寧網 時間:2021-03-18 08:55

咸寧網訊(通訊員 黃沚瞻)3月16日,市委常委、崇陽縣縣委書記杭鶯主持召開3月份崇陽縣委中心組(擴大)集中學習暨第38期桃溪講堂開講活動,聚焦全國兩會精神宣講和黨史學習教育。縣委副書記、縣長鄭俊華參加學習。

全國人大代表、白霓鎮大市村黨支部書記程桔從大會概況,習近平總書記參加代表團審議時的重要講話精神,政府工作報告及其他報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要、全國人大組織法和全國人大議事規則、完善香港特別行政區選舉制度的決定等主要精神,湖北代表團活動情況等四個方面,對全國兩會精神進行了闡述。

杭鶯要求,要把學習宣傳貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神和會議精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務。要與貫徹落實習近平總書記歷次考察湖北、歷次參加湖北代表團審議時的重要講話精神結合起來,與開展黨史學習教育結合起來,廣泛開展宣傳宣講,將大會精神宣傳到基層一線,傳遞到羣眾心中。要對照政府工作報告和“十四五”規劃綱要的具體要求,把各項工作抓細抓落實。

市政協副祕書長、機關黨組成員李城外作題為《漫談鄂南建立全國第一個縣級紅色政權》的專題輔導報告。報告深入淺出、史實詳細,具有很強的啓發性、理論性、指導性。

杭鶯要求,要掀起學習熱潮,弘揚紅色精神。通過多平台多渠道在全社會廣泛、深入開展宣傳,做到入腦入心,家喻户曉,讓“紅色文化”代代相傳,讓“紅色精神”永遠流傳,讓“紅色元素”成為社會主旋律;要秉承“打響秋收起義第一槍”的革命精神,緊緊圍繞打造全國“兩山理念”實踐創新樣板、優化營商環境、推進縣域治理現代化、文明城市創建和“擦亮小城鎮”行動、鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、保障和改善民生等六個方面,開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,增強人民羣眾的獲得感、安全感、幸福感,確保活動取得實效;要把黨史學習教育激發出來的熱情轉化為推動崇陽高質量發展的動力和信心,確保崇陽縣“十四五”開好局、起好步。

縣委中心組成員,縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,其他在職縣級幹部,縣直各單位黨政主要負責人,各鄉鎮黨委書記;縣委理論宣講員、縣委黨校理論教員參加學習。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 植樹造林添新綠 護樹護林護青山

相關鑫航

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 1天之內“集齊”四證!這就是“咸寧速度”!
    1天之內“集齊”四證!這就是“咸寧速度”!
  • 為了獲得你的青睞,咸寧“磚們”做了這些變化…
    為了獲得你的青睞,咸寧“磚們”做了這些變化……
  • 大讚!湖北日報頭版聚焦咸寧!
    大讚!湖北日報頭版聚焦咸寧!
  • 新政策年內出台!事關咸寧物業收費…
    新政策年內出台!事關咸寧物業收費…
  • 孟祥偉主持召開市委黨建工作領導小組會議:提高
    孟祥偉主持召開市委黨建工作領導小組會議:提高政治判斷力領悟力執行力,以高質量黨建推動高質量發展