首頁 鑫航 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:萬株櫻花綻放 等你前來觀賞

來源:咸寧網 時間:2021-03-03 10:20

“山深未必得春遲,處處山櫻花壓枝”。冬去春來,赤壁葛仙山早已開啓了一場盛大的櫻花盛事。近日,記者從赤壁市文旅局獲悉,目前葛仙山花事正濃,山上賞花、踏青的遊客絡繹不絕,熱鬧非凡。櫻花樹下,小草葱翠茂密,不少大人帶着小朋友們撒歡山間,在這裏享受一場酣暢淋漓的春日旅行。

葛仙山位於赤壁和崇陽交界處,海撥642.7米,面積6平方公里,葛仙山上的野櫻花由來已久,延綿十公里,是湖北原生態的野櫻花基地。

赤壁市區自駕到葛仙山約1個小時車程。通過芳世灣大橋,開車直上,到達半山腰的觀景平台,在這裏你會看見,樹樹櫻花散落在山野之中,和煦的春風在樹梢上輕輕掠過,撥動琅琅心絃的是漫天飛花的景緻。憑欄俯瞰,芳世灣大橋橫跨陸水湖,湖中沙洲片片,煙波浩渺,恍如世外仙境般的景緻。

繼續開車直上,在森林竹海中穿梭,到達指定的停車點後,順着公路步行上山,直奔櫻花的懷抱之中。自山腰到山頂,無數株櫻花組成的花海散落在高山、竹海之中,層層疊疊,團團簇簇,連綿不絕,甚為壯觀。走近觀看,蜜蜂縈繞,株株朵朵,爭奇鬥豔,姿態萬千,春意盎然。山上還分佈着一些古典園林建築,亭台樓閣、櫻花、遊人相互映襯,有着別樣的風情。細細看過去,櫻花之中還點綴着幾樹李花,純白如雪,惹人流連。在花下打卡拍照,在山野自然間放鬆身心,累了坐在草坪上歇歇腳,豔陽高照,櫻花飛舞,把一顆心泡在柔軟的春天裏,最是美好。

江南無所有,聊贈一枝春。現在花開正盛,約上三五好友,一起相約葛仙山,享受這難得的櫻花勝景吧。

賞櫻小貼士

賞花地址:赤壁葛仙山(手機地圖上導航“葛仙山”可到)。

花期:目前正是賞花期。

其他:山上信號不是很好,建議帶些現金便於購買東西。

記者 葉子 通訊員 黃妮

編輯:hushaopeng

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。