首頁 鑫航 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 法制咸寧 >> 正文

省司法廳考察調研赤壁市人民調解工作

來源:咸寧網 時間:2021-03-09 09:17

咸寧網訊 通訊員羅晶、崔家瑋報道:3月5日,省司法廳人民參與和促進法制處調研員孔焰、王宏斌,攜谷城縣司法局一行,到赤壁市考察調研人民調解中心建設情況。

調研組一行參觀了華舟社區“王婆婆工作室”、“24小時法超市”自助服務區、調解中心各專業性調解委員會、法官工作室、科技法庭和遠程視頻調解室,並與各專調委主任面對面進行了交流。在“少華普法工作室”,他們觀看了該工作室出品的《法治微講堂——小寧説法》微視頻,瞭解了微視頻拍攝製作設備運行情況和視頻製作過程。

調研組對赤壁市人民調解中心的改造升級給予了充分肯定,希望赤壁市人民調解中心進一步完善工作機制,加強調解隊伍專業化建設,促進人民調解、行政調解、司法調解有機銜接,助力化解各類矛盾糾紛,為社會治理體系和治理能力現代化探索更多可複製可推廣的經驗。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安區人民法院為企業千里追欠款

相關鑫航

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 最低2℃!北方沙塵天氣會影響咸寧嗎?權威回覆
    最低2℃!北方沙塵天氣會影響咸寧嗎?權威回覆來了!
  • 【鑫航】關注鹹安温泉辦事處79號
    【鑫航】關注鹹安温泉辦事處79號院“通氣難”③
  • 3月16日,新冠肺炎疫情快訊
    3月16日,新冠肺炎疫情快訊
  • 創世界之最!赤壁長江公路大橋成功合龍
    創世界之最!赤壁長江公路大橋成功合龍
  • 湖北通城大溪國家濕地公園管理處原黨組書記、主
    湖北通城大溪國家濕地公園管理處原黨組書記、主任劉志武被開除黨籍和公職並被移送司法機關依法處理